Сдаёт позиции Америка

Сдаёт свои позиции Америка,
В Конгрессе собран всякий сброд.
Не слышится сегодня: «Эврика!»
Найдёт ли в мире нужный брод?

Жить в равновесии с собою,
Ценить цветущий рядом сад,
Почуять почву под ногою,
И ощутить, кому ты рад.

Мы не боимся  - злая воля
Умеет превращаться  в прах -
И не оставим поля боя…
У гегемона» нынче страх.

Как прежде, бряцает цепями,
И может всех закабалить.
Китай и Индия вновь с нами.
Такой союз  не победить.
 
1.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии