Воспоминания

Вновь крылья ночи нам закруют старый день,
И звёзды в небе,как обычно,заблистают,
На факультет украдкой ляжет ночи тень,
И ветер снова книгу памяти листает.
И лунный свет пронзит прозрачное окно,
И он осветит,что до горечи знакомо,
Да,это было так недавно,так давно,
Но до сих пор к себе таинственно влекомо.
И оживут виденья прошлого в тиши:
И снова мальчики играют в свои карты,
Девчёнки пишут-тут попробуй-не пиши,
А всюду лица все знакомые и парты.
Нам Чулкина всё о "защите" говорит,
Учёба близится к концу-мы это знаем,
И это время нам никто не повторит:
Мы истину такую все признаем.
А наши старосты заботятся о нас,
И объявления напишут они мелом,
Мы разойдёмся после лекций в поздний час,
Следы у входа мы в снегу оставим белом.
К рассвету раннему виденья все уйдут,
За парты сядут незнакомые нам лица,
Но тени прошлого опять сюда придут,
И с лунным светом всё,что было,повторится.


Рецензии
Алексей!
Понравилось!
Школьные и студенческие годы,незабываемый период нашей жизни!
Вспоминаем с добротой и с грустью!
И снова на наше место придёт другая смена.
Спасибо за ст- ние!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.08.2020 17:01     Заявить о нарушении