Золотая осень

Стоит туман как странник у плетня
И обнимает тонкую рябину,
Он гладит гриву белого коня,
На крышу надевает пелерину.

Ах, осень, не твоя ли в том вина,
Что золотом усыпана дорога?
Поселок погружен в объятья сна
И утром холодает понемногу.

И кто это придумал листопад?
Трясут кудрями мокрые березы,
И под дождем стоит багровый сад,
И с листьев будто смахивает слёзы.

На стол поставлю желтый самовар,
Поправлю занавески на оконце,
Ведь от осенних шаловливых чар
Ещё смеется озорное солнце...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! От жёлтого самовара на столе стало так тепло и уютно! Творческого вдохновения Вам!

Анна Анкудинова   21.04.2020 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо)) Стихи как приглашение в гости)

Еленка Шевченко   07.09.2021 03:54   Заявить о нарушении