Ты уходишь

Что искал я в имени твоём,
В волосах, что закрывают плечи?
За столом, где мы сидим вдвоём,
Догорают нашей жизни свечи.

Я всё пью, и за туманом слов
Вспоминаю блеск горящих глаз,
Как тонул я в белизне шелков,
Задыхаясь от любовных фраз.

Но сегодня будет всё не так,
Я прощаюсь, и уже навечно,
Почему же выпитый коньяк
Мне терзает душу бесконечно?

Я устал от наших редких встреч,
Под луной, где жаркие постели,
Я хотел тебя с собой увлечь,
Где поют весенние метели.

Я пытался, но не дал тебе тепла,
Слишком много накопилось боли,
Жизнь моя - кривые зеркала,
Где на раны сыпят горькой соли.

Я уйду скитаться по земле,
Просто время мне дало отсрочку,
У тебя всё будет по весне,
И любимый, с кем поставишь точку.

Ну прошу, хоть взглядом намекни,
Я останусь, заново влюбляясь,
- До свиданье, доброго пути,-
Ты уходишь, холодно прощаясь.

Апрель 20г.


Рецензии
Будут разлуки, будут и встречи,будут в обьятиях теплые плечи. Все повторится днем или вечером. Скоро ль война-злодейка закончится? Воинам и ждущих их, всем этого хочется! Стихи классные, спасибо за творчество!

Олгуца Паутова   26.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши слова. Война закончится не скоро.
С уважением.

Андрей Вербин   27.01.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.