Апрель

 
Уходят в прошлое метели
И время сказочного сна.
Звучат весенние капели,
На стёклах пишут письмена.

Стекают капельки неспешно,
Ложатся на краю строки.
Апрель шагает уж небрежно,
Диктуя новые стихи.

Туман утрами вдоль дороги
Крадётся в сумрачной тиши.
И просыпаются тревоги
Моей израненной души.

На сердце белые метели,
Оставив свой  холодный след,
В чертоги ветра улетели
Писать  души моей портрет.

А я слежу за письменами,
Стекающими по стеклу.
Нужны ли знаки препинанья,
Понять никак я не могу.

Когда туман с небес на землю
Сползёт неспешно в тишине,
Увижу я: берёзы дремлют
В весеннем тёплом полусне.

А солнце медленно обходит
Уснувший мир, даря покой,
И у окна меня находит
С ещё не высохшей строкой.

Сама весна диктует строки,
И им душой внимаю я.
Природа мне даёт истоки
Для вдохновения, друзья.

 С души уходят все печали,
И проза жизни не страшна.
Вперёд за сумрачные дали,
Туда, где властвует весна!


Рецензии