Ивушка

Ивушка плакучая —
Мне подружка лучшая,
Я с тобой тихонечко
Рядом посижу…

Я поглажу веточки,
Не сломав нисколечко,
Только к сердцу листики
Твои я приложу…

Пошепчусь, пожалуюсь
На свою судьбинушку,
Всё, о чем печалилась,
Тебе я расскажу…

Ты меня баюкаешь,
Нежно и заботливо,
Прикрывая плечи мне
Зелени листвой…

Ветки водопадами
Наклонились к озеру,
Я в зеркальной глади
Вижу нас с тобой…

Я ведь тоже ивушка,
И склонила голову,
Всей души смятения
Посчитав судьбой…

Протяну ладони я
К тихой глади озера,
И шепча молитву,
водицы зачерпну…

И лицо умою я,
Где беда оставила,
Меж бровей, как бритва
Глубокую черту…

Ивушка любимая,
Обо мне печалишься?
Низко наклонила ты
К озеру листву…

А ведь в тихой заводи
Чудеса случаются,
И сюда, конечно,
Снова я приду…

И,как прежде,сяду я,
Под твоими ветками,
Ты меня окутаешь
Зелени листвой,

И над тихим озером
Мы вдвоём, две ивушки,
До рассвета самого
Просидим с тобой…


Рецензии