Померкло солнце

Померкло солнце, наш Господь,
На древе умирал.
Стекала кровь Его с чела,
Стекала кровь Его с чела,
Он тяжко так страдал.

Венец терновый был на Нём,
Шипы впивались в ткань,
Его страданьем ты спасен,
Его страданьем ты спасен,
От смерти ты восстань!

Он по дороге шёл с крестом,
Плевки летели вслед,
О, помни милый друг о том,
О, помни милый друг о том,
Его смиренней нет!

Он мог сойти бы со креста,
И вовсе не страдать,
Тогда б погибли ты и я,
Тогда б погибли ты и я,
Он не был - Благодать!

Спаситель мира умирал,
Злодеев не клеймил,
Невинный горько так страдал,
Невинный горько так страдал,
Хотел чтоб грешник жил!

Померкло солнце угасал,
Спаситель на кресте,
За грешный мир Он жизнь отдал,
За грешный мир Он жизнь отдал,
И всех зовёт к Себе!
               


Рецензии