И скоро лето

Напрасно образы листаешь
Из жизни прошлой…  Что с того?
Своей затеей, друг мой, знаешь,
Ты не изменишь ничего.

Послушай лучше смех девичий,
Звучащий в сквере вдалеке!
Прекрасен день в таком обличье,
Иди по жизни налегке!

Вот воробей, на диво смелый,
Обманет грузных голубей.
На майском солнце, очумелый,
Снуёт меж ними, дуралей.

Пусть будет так. И скоро лето.
И чуть проснувшись, поплавок,
Смотреть ты будешь на рассвете.
И рано… подводить итог…

9 апреля 2020


Рецензии