Ветер

Буйный ветер, нежданным порывом срывает
С лица тени от мыслей немного шальных,
Непонятно, откуда ж он знает
О заветных мечтаниях моих?..

Всё прошло у меня, уж ничто не тревожит,
Безупречно спокойным  застыло  лицо,
Ветер, ветер!ну, разве так можно,
Срывать с пальца моё золотое кольцо?..

Я всего лишь прикрылась ладонью от ветра,
Ты же силой своей мне окутал лицо…
Будто  молния, вспыхнув режущим  светом,
По земле  покатилось златое кольцо…

Знаешь, ветер, а кольца  почему- то не жалко…
Знать, его оберег всё ж покинул меня и ушёл на покой,
Пора прошлой  любви для меня отцвела, как фиалка,
Что порадует  нас только ранней весной…

Ветер, ветер! Ты   смел и отчаян в свободных порывах!…
Мне  хотелось такою же стать , но я сердце закрыла,
К чему ж теперь  крылья, взмывая с обрыва?
Когда не вернуть ничего, что когда- то любила…

Возьми Эту боль ! мне нести  её сложно,
О, Ветер, а ты мне сегодня, наверное, помог…
Живя без кольца, быть  счастливой возможно,
Так   в нём для меня роковой  был залог?

А ветер молчит, лишь слегка мои кудри теребит,

уже без порывов мне нежно лаская лицо,

На сложный вопрос никогда не  ответит,

С  какой было силой моё золотое кольцо!..

Я с рассветом проснусь и пойду в чисто поле,
Вдохну  силу  ветра, а от солнца  возьму лишь немножко любви,

Чтоб развеять из сердца все печали и боли,

А для жизни лишь счастье   ты ко мне призови…

Я пройдусь босиком по росистой полянке,
И я ландыш сорву, нежной прелестью он  заманил…

Ветер! Я сейчас, здесь в раздолье свободна,как- будто беглянка…

А весны аромат всё вокруг освежил…


Рецензии