чужая чаша

Наполнена чаша
напитком любви,
Она не твоя,-
ты ее не бери..

Хоть сладок на вкус
Да оскому набьешь
Напитком чужим,
Что украдкой ты пьешь…

Ты пьешь осторожно,
С оглядкой, спеша…
Хоть в счастье вот- вот
Растворится душа!..

Потом — пустота,
тишина … я одна…
Лишь пепел в камине
напомнит тебя…

Зачем же нас тянет
К чужому огню?
Любить не позволю!
Я сердцу скажу.

Тебя лишь увижу,
Волнение тая,
И нету на свете
счастливей меня…

Прости меня, Боже,
Потом я скажу,
И снова с волнением
В окошко гляжу…


Рецензии