Начало дня

Вторник. Будильник, звенящий некстати,
Будто он враг и поэтому спятил,
И, раздражаясь всё больше и больше,
Мне, сквозь, берушей липидную толщу,
В голову лезет и сверлит в ней дырку…
Кот от звонка недовольно зафыркал
И под диван прокатился, как шарик,
С тапком устроив недружеский спарринг…
Я, по будильнику треснув рукою,
Злобно завыла: «Ты  дашь мне покоя?
Выкину в мусорку, коль осерчаю»…
Выдалось утро с таким, вот, началом…


Рецензии