возвратись ко мне, детство...

Возвратись ко мне, детство,
Ну, что же? Ну, коснись моего плеча…
Я на маму очень похожа,
А характер в отца- горяча!

А порой такой слабой бываю,
Что мне трудно справляться с собой,
Почему- то к жалости взываю,
И, конечно же, хочу домой…

Бесконечно дорог мне родимый дом,
Там мне был не страшен непогоды гром…
В детстве научили дружбой дорожить,
Правды не бояться, а за ложь- платить!..

Возвратиться бы в детство былое,
С мамой вновь все дела обсудить,
Не ценили мы счастье такое,
Торопились все взрослыми быть…


# # #

Мы с сестрой порою
Разговор вели,
Как там наши дети…
Счастливы ль они?

От проблем житейских,
Заходя в тупик,
Стать детьми хотели,
На один бы миг…

Так зачем же в детство
Мы бежим подчас?
— Ведь там родные руки
Сберегали нас!

Нам гладили головку,
Утирали нос…
Мы верили, что аист
В клюве нас принес!..
1995г.


Рецензии