На Природе есть клещи...

На природе есть клещи -
Там услады не ищи.
Лучше уж закрыться дома,
Если сладкая истома
Не даёт ночами спать,
Забираясь к нам в кровать.
Ты не спорь со мной, не надо,
Просто выгляни из сада,
Где сегодня, хоть не мал,
От клещей Ты убегал.
В дополнение к заразе,
Я и сам в активной фазе
Пребываю и дышу,
Строчки разные пишу,
Повторяюсь (ведь не гений),
Забываю (то от лени),
Но примеры привожу
И почти что не жужжу.
Да и толку что жужжать -
Тем клещей мне не прижать.
Эта гнусная зараза
Не кусает больно сразу -
Выжидает тот момент,
Чтоб не видел пациент.
К нам под кепку лезут сами
И уже под волосами
Сотворяют беспредел
Между прочим, между дел.
Что же, в лес мне не бродить,
По грибочки не ходить,
Там в тени не отдыхать,
Не аукать, не кричать?!
Ну, уж нет! Назло Природе
Капюшон одену вроде,
Сапоги литой резины
Прикуплю я в магазине,
Всё заправлю под резинку
И, с улыбкою в обнимку,
Я тогда отправлюсь в лес,
Показать клещам прогресс.


Рецензии
О! Скоро мы с ними встретимся:))

Вячеслав Фролов 01   10.03.2024 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.