Исповедь

Ну что сказать моим потомкам
На склоне лет своих?
Что прожил жизнь в столетии громком
Что прожил жизнь я за двоих?

Что голод, нищету, войну в кошмаре страшном
Я испытал всё это – пережил
Что в детстве трудном, но прекрасном
Я в пионерском галстуке ходил

Что с юных лет пахал и сеял
В селе, среди крестьян, учился жить
Что с юных лет мечту лелеял
Как верно Родине служить

Но служба мёдом не казалась
Учения, наряды, полигон
Ну а семья, за мной всегда передвигалась
От первого и по десятый мой военный гарнизон

Что дружбу и предательство друзей
Я в жизни испытал и пережил
И мой итог для жизни всей
Предательство, я с болью, но простил…

Что в комсомоле в авангарде был
Старался выполнить свой долг
И искренне Большую Родину любил
И честно ей служил, как мог

Что верил искренне в идею коммунизма
И коммунистом стал, как и мечтал
Моральный кодекс коммуниста
Я с гордостью, как догму принимал

Что презираю я предательство в верхах
И тех, кто заболтал Великую идею
Элиту презираю, что сидит на денежных мешках
Разграбивших страну – об этом сожалею!

Что ненавижу всех предателей Советского Союза!
И тех, кто предаёт сейчас Великую Россию!
Кто попирает право мирного союза
И кто несёт в народ враждебную стихию!

И что ещё хочу сказать вам, дорогие
На склоне лет своих?
Живите в мире, и помните, Дела былые
Живущих и ушедших сверстников моих!

Завидую по-доброму я Вам
Живущим в двадцать первом веке
Где есть свобода мыслям и словам
И возрождение святых истоков в человеке!


Рецензии