Как доверчивый муж отпущу...

Как доверчивый муж отпущу
Твоей жизни короткую нить.
По есененски я загрущу
И по пушкински стану любить.

Перестала душа холодеть
И влюбляться в очаг что погас.
Пусть звонит колокольня медь,
Возвещая о празднике нас.

Может сложится сгинет туман.
За плечами оставлю я тьму.
И удачливой девы обман
Я за счастье однажды приму.

И захочется сесть в уголок.
Муке пламя в камине внимать.
И почти как описывал Блок
Незнакомку за плечи обнять.

Разольется по небу заря,
Она ласково скажет "вставай",
Как холодный привет декабря
Или сердце покинувший май!


Рецензии