Люда

Я в жизни никогда не понимал
Да и сейчас не понимаю,
Все было! Я был сложен хорошо
Но вдруг упал...
И было много гадкого, дурного...
Смешно сказать, меня сломала вера!
Это она мне сделала подножку...
Я был и остаюсь наивным
Жить так,- несоизмеримо сложно!
Так было день за днём,
Я опускался ниже - ниже,
Потом соприкоснулся с дном,
С зловонной, грязной, липкой жижей!

Меня жалели все!И сетуя все мимо проходили.
Случайно вдруг увидел я участие в глазах,
Которое лишь дважды видел в этом мире!
Я испугался! Маленький питомец,
Живя на улице всего боится!
Кто хлебушка протянет не коснувшись,
Кто то пнёт! А кто подарит целых пол-сосиски!
А этот человек взял на рукав. Привёл домой!
Как поступал, наверное, всегда.
И по привычке, видимо не новой.
Она увидела (!) что я несчастен Господа!
Как интересно, чтож во мне узрели,
Все мимо проходившие "тела"...

Она хотела счастья мне, ей было тяжко!
Но получалось! Хоть и с диким скрипом...
Я начал Жить! Мир стал светлей!
Надеюсь что грехи мои простила...
О как же мне благодарить тебя ЛЮДМИЛА!?
Так не ругай меня, Ты видишь я стараюсь,
Но частым недоверием своим,
Порой меня ты просто убиваешь...
Да! Я бываю грешен раз в с сто лет.
Но это знаешь только ты!
Что я прошёл через такие жизненные рубежи!
Которые и никому не снились...!
Ты, ЛЮДА, даришь мне года!
Нет! Не года! Десятилетия!Века!


Рецензии
Откровенно о сокровенном!🌹

Майя Расказова   14.11.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.