Действительно элита

Они в кубышке денег не считают,
Улыбчивыми слишком рождены,
Трудиться целый день предпочитают
Сознательные граждане страны.

Цветные сны взметают их в полёты,
Порой странны немножечко они,
Смешные обожают анекдоты,
Влюбляются в рассветные огни.

Над ерундой готовы рассмеяться,
Идя простой дорогою земной,
Привыкли, встав стеной, об'единяться,
Перед грозой и вьюгой ледяной.

За кресла и портфели не цепляясь,
Дешёвой славы и наград не ждут,
Элитной, главной армией являясь,
Парады показушные не чтут,

Гвардейцы могут круто выражаться,
Дружней, чем олигархов лжеотряд,
За истину привыкшие сражаться,
Не струсят, как гнилой аристократ...

Словам они дела предпочитают
И, без кивков на праздные тома,
Страницы дней судьбы своей читают,
Больницы строят, школы и дома...

Живут легко и в весях, и в столицах,
Их на экранах нет, по ложам не снуют,
Зарницы светятся на юных лицах,
Уют в домах, в квартирах создают...

От лет и от проблем не постарели,
Хотя рубцов хватает на сердцах
Апологетов настоящей цели -
Остаться человеком до конца!..

Жить нравится не стонущим на мелях
С глубокой верой - свет ждёт впереди,
Идут вперёд во тьме ночной, в тоннелях,
Светясь лицом и со стихом в груди...

Но, не понять умом миллионеру
Струн незаметных, вроде бы, людей,
Что наполнять умеют атмосферу
Лучами самых искренних идей...
        25.03.2020.


Рецензии