***

Мне незнаком твой голос и твой взгляд,
Но я как будто загнанная птица,
Спешу услышать и скорей понять,
Что в запертой тобой душе творится.

Путь долгий мне обещан, погляжу я.
Взмахнув слегка, отправлюсь в злую высь.
Мне не лететь крылом к крылу с героем.
Я буду там, но только ты дождись.

Я вижу гладь небесную повсюду.
Она страшна, но благосклонна все же.
А ветер бьет, и может я не буду
Таким родным тебе, таким похожим.

Уж впору самому внезапно сгинуть.
Но я лечу, держусь, ведь силы есть.
Как хочется в объятья твои ринуть.
Как хочется поближе к тебе сесть.

И мы вдвоем. Знаком теперь твой голос.
До боли близок мне твой сладкий взгляд.
И каждая черта, и каждый волос.
Твои глаза так много говорят.


Рецензии