Вот, кажется, опять зима

Вот, кажется, опять зима!
Ей наплевать на календарь,
И что давно гостит весна,
И что апрель, а не январь,

Что всходят первые цветы,
На ветках нежная листва,
Всё стелит белые холсты,
И в ледяные кружева

Любые лужи превратит,
Никто нахалке не указ.
Холодным ветром просвистит
Нам пару музыкальных фраз!

Не хочет город покидать!
И хулиганит во всю прыть -
На крышах станет грохотать,
Фонарь пытаться уронить!

Снежками в форточки кидать,
Выть в трубы как голодный волк,
К земле деревья пригибать,
Неважно, есть ли в этом толк.

Её веселье через край,
Вселенский вирус - хоть бы хны!
Захочет, будет Первомай
Любимым праздником зимы.

11.04.2020


Рецензии