Вся жизнь игра

Как классик говорил – вся жизнь игра!
А я добавлю - ещё выбор, что даётся нам.
Порой, дочурка, наступает та пора,
Чтоб вещи все расставить по местам.

И в этом только ты хозяйка положения,
Душой и сердцем чувствуй молодца.
Кому-то палец средний дай без сожаленья,
Доверь другому безымянный для кольца.

И чаще первый палец направляй на небо,
Чтоб жизнь событиями наполняла дом.
На кухне пахло кофе, свежим хлебом,
Цвели сады, росли цветочки за окном.

Ещё желаю, чтоб как можно реже
Ты указательным крутила у виска.
Пусть за мизинчик детки держат,
Их поведёт по жизни мамина рука.

Сожми кулак, чтобы набраться силы,
Если уверена, что предстоит борьба.
А тем, кто будет рядом до могилы,
Дай пятерню с улыбкой от себя.
 
Твой возраст не обременен заботой.
Наполни каждый день весельем и теплом.
Чтоб было вспомнить молодость охота,
Детишкам и внучатам рассказать потом.


С днем рождения, Людочка!
                05.04.2020 г.


Рецензии