Радуюсь весне

Дорога вьется в даль.
Деревня "Степь".
Деревня "Кочки".
И сердцу хочется лететь.
И набухают почки.
 
Мальчишка ветреный, апрель
нас одарил деньком погожим.
Все это на мечту похоже.
Щебечут птицы. Летает шмель.

Весна не терпит суеты.
Всесильна к жизни тяга.
Пробились первые цветы,
и он уже жужжит, трудяга.

Восторженно гудят клаксоны.
Пугая кошек и собак бездомных.
Надеясь, что ушел мороз
в садах благоухает абрикос.

Сорвался дождь? Он тоже к месту.
Умыть и напоить фиесту.
Свои законы и обычаи.
Весна прекрасна в любом обличии!!!

           11 апреля 2020г.


Рецензии