Время апреля

Тянется время апреля,
Город сковал сонный плен,
Он забирает недели
Только куда и зачем?

С неба глаза бирюзовые
Смотрят на землю тайком,
Кажется очень не вовремя,
Время пошло кувырком.

Каждый измученный житель
Думает, как убежать,
Хочет покинуть обитель
И по Москве погулять.

Утро ушло опрометчиво,
День одинокий прощается,
Ночь улыбнётся застенчиво,
Но все плохое кончается!

Будут и майские праздники,
А за июнем июль
Явится новыми красками,
Смело влюбляйся, рисуй!

Вечер крадется изменчивый,
Люди устали от стен,
Движутся дни бесконечные,
Лета так хочется всем!

Тянется время апреля,
Город! Не унывай!
Жизнь расцветёт на деревьях,
Встретит нас ласковый май!


Рецензии