Любимый кот по имени Изюм

Наш кот по имени Изюм
Для всех всегда отрада
А вместе с Сашей – гам и шум
И восхищённых слов тирада

Он от природы кот ленивый
Мышей ловить он не мастак
Но в коллективе, он игривый
И поиграть с ним хочет всяк

Играет в прядки, как ребёнок
За угол спрячется, или под стол
Затем подпрыгнет как тигрёнок
С довольной рожей: – «Вас нашёл!»

То подойдёт тихонько, лапой прикоснётся 
Мяукнет, чтоб его послушать      
Легонько мордочкой потрётся
Изюм так просит кушать

Вот он залез на подоконник
Взъерошен, вздыблен, хвост трубой
Инстинкты хищника – разбойник!
Увидел за окном – там воробей сидел живой

Залёг, как истинный охотник
Весь в напряжении лежит
Готов к прыжку, как есть – разбойник!
За жертвой бдительно следит

Но воробей видать не трус
Спокойно прыгает по веткам:
«К чему кошачий твой искус
Ты за стеклом, иди ты к деткам!»

Но вот играя и толкаясь
Толпа мальчишек пробежала
Коту в окошко улыбаясь
Всех воробьёв в миг распугала

Изюм вскочил и встал на дыбки
Царапнул лапой по стеклу
Его движенья очень прытки
Кошачий нрав весь наяву!


Рецензии