Армагеддон

от Иоанна Богослова...

.............

8

Когда печать седьмая была снята,-
Безмолвие пришло на пол часа...
Нарушив тишину, как гром раската,-
Ангел в первый раз трубил тогда...

С неба,- град, огонь,- смешались с кровью,-
Сжёг огонь деревьев третью часть...
Вся трава,- что была зелёной,-
Исчезла, не оставив даже часть...

Вострубил второй Ангел на небе,-
И вздымилась большая гора...
Низверглась, пылающая в море,-
Сделав кровенным треть часть моря...

Третий раз трубил на небе Ангел,-
Что упала большая звезда...
Светильнику горящая подобна,-
Истоки вод и рек,- часть закрыла...

Третья часть вод сделалось полынью,-
Имя той звезде полынь была...
Многие от вод, выпив - погибли,-
Горькими они стали тогда...

Вострубил четвёртый Ангел в небе,-
Стала третья часть поражена:
Часть дня стало так же, как и ночью,
Поражены были часть звёзд, солнце, луна...

Летел Ангел - один посреди неба
И громким голосом всем говорил,-
Что горе тем, кто на земле остался,-
Ещё будут три Ангела трубить...

9

И пятый Ангел вострубил на небе,-
Из дыма вышла крупна саранча...
Подобна скорпионам мучить, жалить,-
Пять месяцев готовая она...

Людей головы,- на теле лошадином...
И, как у львов, не зубы, а клыки,
Волосы такие, как у женщин
И с жалом скорпионовы хвосты

Искать будут, желая себе смерти,
Но смерть людей не примет, убежит...
Будет всех тревожить горе мести,
Жалить скорпионовы хвосты...

Шестой Ангел вострубил на небе,-
И вышло войско с головами львов,-
Изо рта их - дым, огонь и сера
Выпускались вредным веществом...

Лошадей хвосты были, как змеи,
Жаля, принося вред всем живым...
Войско конное мчалось по полю,-
Не жалея тех, кто был в живых...

Вострубил седьмой Ангел на небе
И громкие раздались голоса,-
Царство мира сделалось Господним...
Царство Господа, Его Христа!

Старцы, ликовая говорили:
Вседержителя благодарив,
Что во век веков мир воцарили,-
Будет царствовать Господь для них!

      04.04.2020г.


Рецензии
Понравилось.
У меня как раз сегодня написано стихотворение "Апокалипсис Промо" созвучное Вашему.
http://stihi.ru/2020/04/11/632
Мы ещё поборемся, Свет и Истина будет за нами.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   11.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Апокалипсис тоже у меня есть...
Спасибо!

Александр Андреев 16   11.04.2020 16:16   Заявить о нарушении