То ли ещё будет...

Было много в жизни слов,
Терпит всё папирус...
Но, основа всех основ
Есть коронавирус...

На словах мы льём елей,
А в делах разруху...
Говорил же нам МАТФЕЙ:
"Поклоняйтесь ДУХУ..."

В нас не ДУХ засел -душок...
Мы не верим в сказки...
Клюнул в попу "петушок" -
Нацепили маски...

Ходим в масках и сидим
По домам, как птички,
А в мозгах вопрос один:
"Как снести яички?"

Не простые - как снесла
В нашем детстве Ряба...
Много в жизни ремесла -
Хапнуть больше кабы...

Нам и вирус не у дел -
Отсидимся дома
И пойдём на беспредел -
Ведь отступит кома...

Сохнет мозг, карманы шьём
На штанах и в душах,
Чтоб наложить в них потом,
Золотые груши...

По задворкам, городам
Ходит бродит вирус,
Чтобы мозги вправить нам,
Нас вгоняет в минус...

Не увидели опять
Мы причины этой.
Нам бы мозгом созидать,
Двигаться ко свету...

Нет - засушены мозги,
На глазах короста.
Жрём всё те же пироги -
По хрен нам погосты...

Вирус мы предотвратим,
Делая пилюли...
Только есть секрет один -
Он страшнее пули...

Много было вирусОв,
Чтоб мозга нам вправить...
Но резинка от трусов
На мозги нам давит...

Людокос придёт поздней,
Приготовьтесь люди...
Этот вирус, как елей -
То ли ещё будет?!?

      11.04.2020.


Рецензии
Солидарна!

Марина Рябинкина   04.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Рад знакомству!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.08.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.