Эх, не загуливай!

Ах вы гули мои, гули-гулюшки:
Ты гуляй-гуляй, да не загуливай,
Ты гуляй-гуляй, да по совести:
По моей ненаписанной повести!
Ты по повести, как по тропочке,
К нашей той любименькой сопочке,
Где встречалися-миловалися,
Обнималися-целовалися.
Что случилось, то и случилося:
Объявилась любовь -
                всё затмилося!
И затмилося Солнце красное,
Потому и так стало ясно нам:
Стало ясно нам,
           что не быть вдвоём,
И теперь мы с тобою
                поврозь поём.
Наша песня весельем не светится,
Воем волчьим ревёт и приветится.
Почему ж так случилося,
                миленький?
Жизнь не светлая, а постылая?
И чаёк наш не сладкий,
                а постненький -
Чай-то взяли, а сахар не бросили!
Ай вы гули мои, гули-гулюшки:
Вы гуляйте, милки,
              да не загуливайте!
Вы гуляйте, милки,
                да по душеньке,
Да по общей-то
             мягкой подушеньке!


Рецензии