Ленин

Над пеной страха на волнах психоза,
Над необъятной алчностью людской,
Земных грехов стоит метаморфоза
— Владимир Ленин — человек святой!

Его не мучит ржа мирской заразы,
И не колеблет жадность злых умов.
Над струпьями хиреющей проказы
Сияет Ленин в вечности веков.

Окрест горы его блуждают звери,
Там блещут злобой взоры в темноте...
Но для простых людей открыты двери
В его жилище на святой горе.

Не говорил он страждущим о Боге:
Крестьянам землю дал, голодным — хлеб.
И потому, в обманутом народе,
Есть пониманье — Ленин это свет!


Рецензии
Людей Великих не забывают народы, за то что путь праведный им указал, дал крестьянам землю, хлеб голодным, воюющим на мир указал.

Сидоров Сергей 2   01.05.2020 06:08     Заявить о нарушении
Так и есть, Сергей!

Роман Воскресенский   01.05.2020 07:26   Заявить о нарушении