Сказка о репке

Жили - были бабка с дедом и однажды за обедом
Деду вдруг пришла мыслЯ на откорм взять порося.
Говорит тут бабка деду: "Комбикорма у нас нету,
А порося что б прокормить,надо репу посадить".
Дед вопрос обмозговал.К  сельсовету побежал.
Прибежал и говорит: "Дело у меня "горит".
Я хочу взять порося, срочно мне нужна земля.
На ней репу посажу, семью "Арендой" назову".
Так и сделал.Посадил,Аккуратно всё полил.
И дождался урожая - репа выросла большая.
На удивленье всей семье,что сидела на скамье:
Бабка с внучкой удивились, кошка с Жучкой подивились,
Мышь сказала: "Чудеса!!! Ну и репа хороша!!!"
Удивлялись,восхищались.Перед ним вопрос вдруг встал:
Как тянуть дед станет репу?А дед затылок почесал....
Эх, поправил дедка кепку.засучил он рукава
Крепко обнял свою репку.Еще силушка была!!!
Только тянет -не потянет,видно встал не стой ноги,
Он не крикнул.Он как рявкнет.Рявкнет:"Бабка,помоги!!!"
Бабка тут же прибежала,ухватилась за дедка.
Ну и репа,ну и диво,как высока и крепка!!!
Тянут - тянут, не потянут.Надорвали все бока.
Бабка внучку попросила.ей помочь тянуть репУ.
Внучка сразу согласилась и сказала :"Я смогу!!!"
Ухватилася за бабку, но а бабка - за дедА.
Дед за репку.Ну, а репа ни туда и ни сюда.
"Жучка,Жучка где ж ты ходишь? Ты в аренде или нет?
Репу нам тянуть поможешь.что застила белый свет?"
Ухватила Жучка внучку за красивый сарафан...
Село солнышко за тучку..,Но, а репа словно  пан.
Вот сидит она на грядке. очень важная.горда..
Дед сказал: "Ну, всё в порядке,если позовем кота".
Кот за хвост схватил собаку.Жучка внучку за подол
Бабка деда за рубаху.Дед за репу "Ну, пошёёёёл!!!!
Тянут - тянут, не потянут. даже пар от них пошел.
На счастье мышка прибежала.Ухватилась за кота.
Хоть силёнок у ней мало,но репу вытянуть смогла.
Рассказала я про репу, вот вам сказочка и вся.
Лишь придумала, что деду захотелось порося.(1994 год)


Рецензии
Репу вытащив оттуда,
Дед воскликнул: - О, main got!
Порося кормить я буду
Этой репой целый год!

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   12.04.2020 16:57     Заявить о нарушении