Опять осень - 2015 год

Заалеет красками рябина,
Закурлычут в небе журавли,
Зашуршит
     сухим листом осина -
Стукнет Осень в окна до зари.
Позовёт под иней спозаранку
На поляну,
         рядом с домом что,
Позовёт
        застенчиво и странно
И подскажет,
         чтоб надел пальто -
Мол, сегодня утром
              попрохладней,
Не простынь, то,
       не дай Бог "болесть"!
Я отвечу ей:
       "Старушка, ладно-ладно."
И пойду гулять по тропке в лес.


Рецензии