Лень

Отсутствие желаний действовать, работать
И двигаться не хочется, не хочется творить
Поспать, понежиться, пожрать и не работать
Безнравственно и тупо себя любимого холить
               
О Лень! Как многих жизни ты лишила
А многим сократила ты её
Сперва их нежила, холила
В итоге превратила в мумиё

Мы лень в себе не замечаем
В других прекрасно её видим
Себе мы лень свою прощаем
В других её мы ненавидим

Ведь лень приятна и коварна
Она льстит каждому, всегда
Но с ленью жизнь пуста, бездарна
Ведёт в не ведомо куда...

Но, как-то в летний жаркий день
Ко мне пожаловала лень
Сперва баюкала ласкала
Затем и кайф пообещала

И я разнежился, как лох
В надежде кайф тот получить
Но, очень каюсь, что не смог
Для кайфа лень ту победить

Теперь я очень сожалею
Что лень не смог я победить
Но я уверен, что сумею
Для кайфа - с ленью не дружить


Рецензии