Вербное Воскресение

Священный праздник на Руси.
Христос воскресил Лазаря.
И веточки пушистые мы
освещаем  в Храме.
Приход в Иерусалим
священный и благодатный
огонь горит.
Последняя неделя поста
и каждый христианин
традиции хранит.
Приходит праздник
в каждый дом и как
светло становится
от тысячи свечей.
Когда на землю снизойдет
огонь священный,
молитвы будет слышен
голос песнопения.
Русь празднует  и православный
мир, пусть в этот день
нам будет всем легко.
Пушистую  веточку вербы
Пред иконою ставим.
Она  целый год сохранит
свою свежесть!
С праздником дорогие!


Рецензии