Супчик...

Делая сиплый воздушный глоток, –
Нос опуская – (что тёлка в лоток) –
Сильно краснея – (как в Пасху Яйцо) –
Дама платком утирала лицо…

Время скрутив – (что узор на уже) –
Сутки и больше по сроку уже –
(В сфере палаты со взором стальным) –
Образ блюла и за всем остальным…

В койке больничной – (как окунь в ведре) –
Ручки сложив на трухлявом бедре, –
(Дёргая лапкой – что ослик хвостом) –
Дядька валялся на койке пластом…

Это был дамы болезный супруг…)))
Будучи в тембр по окрасу упруг, –
В тон – (как объевшийся суслик и кот) –
Он находился в режиме икот…

Глядя в упор – (что Княжна на Посла) –
Женщина мужа – как стадо, пасла…)))
Клюв открывая – (что чайка у скал) –
Тот тошноту из себя испускал…

Тазик стоял для потребности той…)))
Глядя на мир – как с Иконы Святой, –
(В тонус, что вставлен не в рамку – а в ось) –
Бедный вещал – как Юноне Авось…

В нотах при этом срывался на плач –
Ты не супруга – а чёрный палач!
Всхлипывал милый – (что чадо – навзрыд) –
Внутренний пояс траншеями взрыт!

Та лишь пищала – (как мелкая мышь) –
В вечных заботах торчу – что камыш!
Худо тебе? – (рот, как аист, рыдал) –
Супчик сварила – чтоб ты не страдал!

Ведал на то раздражённо родной –
Ты не запуталась в сфере одной?!
Худо мне стало – (на черепе есть) –
Вслед – как твой супчик сподвигся поесть!!!

                2020


Рецензии