Рассвет

Я с удивленьем на рассвет гляжу,
Рассеял он туманный полог ночи.
Приподнимая звёздный  абажур,
Впускает свет, и знаю это точно.

А к горизонту небо наклонясь,
Прошило землю розовой вуалью.
Пленит, сознанье, будит явно страсть,
Волнует тайной и тревожит далью.

Листочек каждый - с капелькой росы,
Играет солнышко в ней гимн рассветный!
В нём сила жизни, щедрость красоты,
В любовь вливаются, что так заметно.

Я с наслажденьем на рассвет гляжу,
Лесною нимфою себя я ощущаю…
И от восторга, словно лист, дрожу,
И верю в чудо, и его я замечаю...


Рецензии