Жара

Густая жара окружала изгибы
Сухого асфальта. Оранжевый лютик
Склонялся под лютым дыханием лета,
И липким нектарным сиропом блестело
Медовое золото в лапах пчелы.
Жужжание зноя дурманило голову,
Шмели, охмелевшие и шелковистые,
Над пылью кружились, пугая прохожих.
И пьяное солнце ячменного цвета
Добротного виски висело над городом.
Текила текла, текла жизнь тёмно-рыжая,
Как будто бы рожь, и Христово рождение.
Пронзительным визгом звала пустельга,
А улей пустел.


Рецензии