Невесело...

 
    "В какой-то миг ловлю себя невольно
     На том, что безнадёжно и небольно
     Во мне сгорают нежности слова...
     Мне эта неприкаянность знакома:
     В ней эхо прокатившегося грома,
     Сиротство кем-то брошенного дома
     И удивленье, что ещё жива."
             Татьяна Селиванчик


Невесело и хохмачу -
Земля пуста, деревья голы...
Не зря ли небо я копчу?
Сердца ли жгут мои глаголы?

Родится ли ответно; "Ах!" -
Иль посмеются лишь коллеги,
Пройдясь  по строкам впопыхах
Моих романсов и элегий?

Мне не добыть заветных руд...
Один мотив. Простые такты.
И, может быть, напрасный труд
Искать ответные контакты?

Что в позднем времени найду -
Смешны все хитрости сорочьи ?
На счастье или на беду
Поставлю снова многоточье?..

                Поэтический отклик - Геннадий Валов

     Не зря, поверьте мне, не зря,
     Струится нежность из-под пальцев!
     Пчелой, оставив в сердце жальце,
     Умрёт печальная заря...

     А завтра будет новый день !
     И ослепительное Солнце
     Влетит надеждою в оконце,
     Сомненья выставив за дверь!


Рецензии
Замечтаельные у Вас стихотворения!
Отточенный слог, зрелые мысли.
Нравится читать!

Искренне,

Игорь Косинь   09.07.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Игорь, за тёплый душевный отклик! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   10.07.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.