Христа сегодня распяли на древе

Христа сегодня распяли на древе,
Стекала кровь из ран Его струёй.
И умер Он, и находился в чреве
Земли, в гробнице… раннею весной.

Сегодня умер Он, и совершилось
Спасенье наше в Господе Христе!
Как велика любовь Его и милость!
Он искупил нас кровью, на кресте!

Христа сегодня распяли, мы верим,
Но совершится чудо – в третий день
Воскреснет Он, откроет гроба двери,
Навек исчезнет тьма и смерти тень.

Христос воскреснет! Сам предвозвещая
Предательство и смертью Свою, сказал,
Что Он восстанет, смерти сил лишая,
И что Он жив – всем в мире показал.

Друзья, сегодня пятница, мы знаем,
Но в воскресенье всё произойдёт:
Не будет наш Спаситель поругаем!
Он жив! Он из гробницы изойдёт!

Немало лет прошло с тех пор, но снова,
Как и тогда услышим мы: Воскрес!
Торжественно звучит по миру слово,
Что наш Господь воистину воскрес!

Хвала Христу за смерть и воскресение,
За раны от шипов и от гвоздей!..
За кровь Его, за наших душ спасение,
Ведь мы теперь в числе Его детей.

10 апреля 2020


Рецензии