Похолодало

Похолодало,
тучи низко-низко,
И медуницы - первенцы в снегу,
Поговорим, мой родненький, мой близкий?
Как хорошо с тобой на берегу.

На берегу бесчисленные камни,
Окаменевшим дождиком с Плеяд,
Безлюдно здесь, и нет причин для тайны,
И ты не будешь предан и распят.

Похолодало,
реки вскрылись с маху,
В одном порыве, вскинулись, знобя.
Ты так красив, что нет причин для страха,
И нет причин для жизни без тебя...


Рецензии