Любимым

Из людей, что меня находят, в моём сердце основан город.
Здесь есть котокафе, качели и берег моря.
Бары, кинотеатры, Диснейлэнд – с декабря на ремонте.
Я люблю говорить: «Не троньте»,
а ещё эту хрень про двери.
Счастье с теми, кто мне не верит.
Их немного, по пальцам одной руки –
тех, кто любит не за стихи.
Не за ветер в башке надуманный,
не за перо акуловое.
Не за волосы и царапины,
а за очки розовые и глаза папины.
Весь мой город из фотографий:
свежих, столетней давности.
Снимки в обнимку, пьяные странности,
ладно б от алкоголя.
У меня нет друзей, есть люди, способные сделать больно.
Счастье с теми, кто терпит мои приколы
про «сестрёнку и никого кроме…»
На кого-то по времени у меня всего день в году
разумеется, так неправильно!)
Для кого-то стихи на камеру,
экзерсисы гадальные,
поездки дальние.
Мне нет ничего дороже с вами
воспоминаний.


Рецензии