Нам только б выжить

Когда случается беда
В любом краю, поверьте,
То люди думают тогда:
Спастись бы лишь от смерти.
Мы станем чище и добрей
И долго помнить будем
Мечты о счастье светлых дней
И тяжесть этих буден.
И каждый в мире человек
Роднее станет, ближе.
И мы изменимся навек.
Нам только б выжить. Выжить.

Вот, наконец, устала смерть
И отступили тучи.
И день настал вперёд смотреть,
И сделать мир получше.
Но,видно, так устроен свет,
Что клятвы забываем.
Не можем мы хранить обет
И наслаждаться раем.
Когда же смерь опять грозит
И навостряет лыжи,
Мир снова слезно голосит:
Нам только б  выжить... выжить!


Рецензии