Вид сверху

С огромной теплой крыши,
Мне виден целый город,
В садах сирень и вишни,
Кто стар и тех, кто молод.

Под солнцем оживленно,
Вовсю летают птицы,
Внизу стоят районы,
Музеи и больницы.

Мне слышен смех и крики,
И тихая беседа,
И как летят машины,
На новый мост Победы.

Кто беден, кто богаче,
Почти по гороскопу,
Кто трудится на даче,
А кто слетал в Европу.

Бульвары и лицеи,
И церковь одиноко,
Троллейбусы, аллеи,
АЭС четыре блока.

Мне видно всех и сразу,
Ведь в этом вся Россия,
А в мире как проказа,
Бушует пандемия.


Рецензии