Автопортрет, часть 4

Вспомним радость минувших дней:
Я тоже ведь любил когда-то.
Всё отдам, чтоб и теперь
Меня чувства согревали.
Помнишь, как мучался от боли
Жалкий юноша, бездомный?
Кто он сейчас? Артист и клоун.
Про меня рассказ, ты это понял.
Не спал ночами, посвящал
Свою бессонницу Любимой.
Чёрт возьми, Она же идеал.
По Ней скучаю. Очень. Сильно.
Случайно перепутанные письма
Связали нитью пару жизней...
Она не знала про страданья,
Про красные от слёз глаза;
Я подарил своё молчанье,
Она мне - счастье того дня,
Когда молоды, беспечны
Встретились две юные души.
Я ненавидел этот вечер,
Потому что Ей пришлось уйти.
Боже, внутри я слишком мёртвый;
Моё сердце будто сгнило;
Её имя выжжено меж рёбер;
Воспоминанья дают силы.
Пьеро, уже прошло два года,
Как изменился судьбы ход.
Любить, мой друг, вовсе не просто:
Кто не согласен - нагло врёт.
          <…>


Рецензии