Вербохлёст бей до слёз

Из книги  «Мёд»
               
Не чернилом тебе напишу
Из глубин родниковых.
С песней я на свиданье спешу –
С песней новой.
    Белый ветер позёмку метёт,
    В небе реет,
    Воробьев под застреху несёт –
    Там теплее.
Звёздных сфер зазвенела струна –
Солнц раденье.
Словно сны – Вербохлёст и Весна…
Воскресенье.
   Плачут девочки – жалко чулок,
   Вербу жалко.
   А любовь – словно вербный пушок –
   Сердцу жарко.   


Рецензии