упади в зрачки

Белесые точки слетались к центральному жерлу
На фоне полос инверсивно-наждачного неба
Серебряно-красный скрип вверх, и вниз серый,
Над всем восходило светило – пупырчато-мертвого бреда.
А внизу, по грифельно-черной поверхности поля
Волнами круги расходились мелькающих знаков
В узоры безумья слагаясь вибрацией боли
Струящейся судорожно вверх из подземного мрака.
Еще ниже, там, под шелухой лицезрения
В бесцветье, дрожа, извивались прозрачные черви
Под тихое скорбное многоголосое пение
Отверзнутых глоток, прорвавшихся из сердца тверди.

Упади в зрачки, упади в зрачки, упади в зрачки
Глубже, глубже, на выверте всех вероятностей
Рвется дурной гравитацией реальность в клочки
Упади в зрачки, упади в зрачки, упади в зрачки!

Свисают с мозаики слипшихся небосводов
Тугие и спелые гроздья распахнутых глаз,
И в каждом синхронного хода зрачков хороводы
Слетают с орбит в забредовый небытия парафраз.
И вновь обреченно вхожу в зал забытых зеркал
Фрагменты движений и смыслов о чем-то вопят
И в каждом проявлен и ясен звериный оскал
Ищу я ту дверь, где мой образ невнятный распят.

А там, где-то выше, там, за пределами сводов
Царит пустота, и реальностей краха щелчки
И возомнится преступно - небытие равнозначно свободе!
Забудь. Упади в зрачки, заклинаю… упади в зрачки…


Рецензии