В чернилах совести...

                Качает  ветер  мысль  о  доме,
                Гуляет  верба  вдоль  реки,
                В  благоухающей  истоме,
                В  молву  вплетая  узелки...
                И  нити  путая  спросонок,
                В  лучах  рассвета  налегке,
                Напоен  грустью  я  с  пелёнок,
                Обтёсан  в  русском  языке...
                На  молоке,  на  каше  с  маслом,
                Что  с  матерщиной  на  кнутах,
                На  ежевике  в  солнце  красном,
                На  мокрых  клавишах  в  плотах...
                Качну  обугленное  небо,
                По  краю  струганных  полей,
                Под  запах  подового  хлеба,
                Пугая  зычных  журавлей...
                Вновь  оставляя  душам  тело,
                Как  книгу  пройденных  шагов,
                В  песках  судьбы  на  свете  белом,
                У  лавки  ног,  копыт,  рогов...
                Ещё  не  стоптаны  подошвы,
                И  глаз  намётан  на  перо,
                В  чернилах  совести...и  прошлом,
                Подкрасив  счастье  в  серебро...


                11  апреля  2020  года.


Рецензии
Красиво, трогательно, чудесно!)

Очень понравилось!

От души благодарю!

С бесконечным теплом.

Запах Звёзд   18.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Наталья!Очень приятно,что вам понравилось...Всех благ!С теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   18.05.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.