Безразличие

Она шла медленно, одна среди несущейся толпы.
Старушка милая с наивным детским взглядом.
"Я растерялась, дочка, помоги!
Ведь мне успеть домой добраться надо."
Но в суете дневной ее никто не замечал,
иголка в стоге сена, что ещё тут скажешь?
Она кричала, а весь мир в ответ молчал...
Сердца молчали, охладели... Нет, окаменели даже!
Постойте, люди! Люди, подождите!
Глаза протрите, ваш замылен взгляд!
Задумайтесь, куда же вы спешите?
Или не в силах посмотреть назад?
Что стало с нами? Где произошла поломка?
Мы в телефонах смотрим , как прекрасен мир
И в тоже время топчем под ногами стебель тонкий,
успевший солнцу показаться лишь на миг!
Глаза ослепли, обеднели души!
Стыда хватает лишь на фиговый листок!
Добра и зла баланс давно нарушен.
И некому подать воды глоток!


Рецензии