раскаяние

За Богом шествуя на край Земли,
не опасался я с тех пор не возвратиться.
Меня не ангелы на враки завели,
а просто мыслей не хотел рой ворошить я...

Но, удивляясь собственным чертам,
топя лукавую улыбку в омут,
я в воду тихую нырял ко всем чертям,
как все, кто там периодично тонут.

Я, погрузившись в гаджеты, стою
и модно пялюсь в их тупые лица...
Я, видя в зеркале себя, как в их строю,
лучше б не видел, впору застрелиться...

Домой вернувшись, утомлён и сам не свой,
и жизни смыслу не найдя опять решения,
как прежде, быть стремясь самим собой,
я каялся в безвестном прегрешении...


Рецензии