Пока...

Пока не вышит лён апрельских дней,
Хоть каждый штрих теплом уже пронизан,
И воздух с каждым часом всё пьяней,
Но зыбки и нежны весны эскизы,
Побудь со мною, грусть, ещё чуть-чуть
Отзимком уходящих сновидений.
Ещё успеешь маятник качнуть,
Чтоб разорвать тепло прикосновений
К тому, что хрупкий мне даёт покой
И тишину, и флёр воспоминаний,
Как будто гладит Божию рукой
И бережёт от эфемерных знаний...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.