Мы сами придумали двери...

Мы сами придумали двери,
В которые нам не войти.
И взгляды в замочные щели,
И тропы, что трудно пройти.
Мы сами строим барьеры,
Боимся чужого суда,
Подбирая слова и манеры.
На цепь замотавши врата
В свободное светлое завтра,
Где нет потолков и преград,
Где силы растут многократно,
Где трудно лишь только назад.
И нет оправданий оковам,
Зажатым на трусливых ногах.
Не кто-то виновен в том снова,
А мы себя губим в словах.


Рецензии