Дежурство

Святые снимают свои пропотевшие нимбы,
На гвоздики вешают их до утра - просушиться.
Закончилась смена, и можно расслабиться им бы,
И кажется, некуда им до утра торопиться...
Один растянулся в траве, чтобы выспаться просто,
А эти собрались втроём - посудачить немного...
И только за пультом небесным дежурный апостол
Не дремлет, и если беда - объявляет тревогу.
Дежурный расчёт возвращается с выезда поздно...
Плетутся обратно на ватных ногах еле-еле,
И только улыбки сверкают под куполом звёздным,
И все облегчённо вздыхают - успели, успели...
И всё затихает опять. В этот раз до рассвета.
На гвоздиках звёзд нимбы спящих святых подсыхают...
А где-то под ними, внизу с лёгким скрипом планета
В своей колыбели детей неразумных качает...


Рецензии