Медсестра

Я чихнуть не успел, а уже прибежали -
Суетятся, снуют у постели моей.
Как они, от кого о болезни узнали,
В доме нету давно ни жены, ни детей?

Ну, а мне хорошо, окружён я заботой -
В супермаркет, в аптеку не надо ходить.
А вчера забежали коллеги с работы,
Фруктов мне принесли - это можно так жить.

Я ещё полежу, отдохну, похвораю -
Так готов я болеть две недели подряд.
Мне вчера медсестру, раскрасавицу Раю,
Для ухода прислали, я очень был рад.

Мне микстуру она по утрам наливает,
А когда меня часто бросает в озноб,
Она телом, как грелкой, меня согревает
И ладонью своею мне щупает лоб.

И болезнь от меня, - это даже на снилось -
Через день отступила, ушла наконец...
Рае я предложил, и она согласилась, -
В-общем, завтра её я веду под венец.
11.04.20


 


Рецензии
Что сказать Вам?
Симпатично!
Мне понравилось.
Отлично!

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   16.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Лишь бы были счастливы...
С ответным теплом,

Михаил Капустин   17.05.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.